Aquasousa
Guppys Panda (Trio)
Guppys Panda (Trio)
Não foi possível carregar a disponibilidade de recolha
Nome cientifico: Poecilia reticulata (A variedade "Panda" é uma linhagem específica desenvolvida exclusivamente no hobby da aquariofilia).
Origem: A encantadora estirpe "Panda" não é encontrada na natureza, sendo o resultado de rigorosos cruzamentos e seleção genética em cativeiro. Os seus antepassados selvagens são nativos de rios, lagoas e poças da América do Sul (nomeadamente no Brasil, Guiana e Venezuela).
Tamanho máximo: Pequeno. As fêmeas são visivelmente mais encorpadas e redondas, podendo atingir os 5 a 6 cm de comprimento, enquanto os machos são mais esguios e pequenos, ficando pelos 3 a 4 cm.
pH: Neutro a alcalino. Para garantir uma saúde imaculada e evitar doenças nas barbatanas, o ideal situa-se numa faixa entre 7.0 e 8.5. Tal como a grande maioria dos vivíparos, necessitam de águas com boa dureza mineral para prosperarem.
Temperatura: Tropical. São peixes extremamente resistentes e adaptáveis, sentindo-se perfeitamente confortáveis e altamente ativos em águas com temperaturas entre os 22°C e os 28°C.
Alimentação: Omnívoro. Têm um excelente apetite e aceitam sem hesitação ração seca em flocos ou micro-grânulos de alta qualidade. Para intensificar o contraste das suas cores e garantir um crescimento robusto, a dieta deve ser variada e complementada com pequenos alimentos vivos ou congelados (como artémia, dáfnias e bloodworms) e alguma matéria vegetal (como espirulina).
Comportamento: Extremamente pacífico, curioso e cheio de vida, preenchendo principalmente as zonas média e superior do aquário. O formato de Trio (1 macho e 2 fêmeas) é a proporção perfeita e a "regra de ouro" do hobby. Como os machos passam o dia inteiro a cortejar de forma incansável, ter mais fêmeas ajuda a dispersar a atenção do macho, evitando que uma única fêmea fique doente ou morra devido ao stress por exaustão.
Reprodução: Ovovivíparo. A reprodução em aquário é constante, extremamente fácil e não requer qualquer intervenção. A fêmea desenvolve os ovos internamente e dá à luz alevinos já completamente formados, vivos e prontos a nadar e a procurar comida. Não existe nenhum cuidado parental e os adultos comerão as crias que couberem nas suas bocas. O uso de plantas flutuantes ou moitas densas (como Musgo de Java) é essencial para servir de refúgio natural aos filhotes.
Aparência: O seu padrão visual apresenta um contraste fabuloso e justifica plenamente o seu nome. A metade frontal do corpo e a barriga exibem um tom claro (que varia entre o branco-prateado, pérola ou azul-metálico muito pálido), contrastando de forma abrupta com a metade traseira do corpo e as barbatanas, que ostentam um preto escuro, sólido e aveludado (estilo "Half-Black"), lembrando a pelagem de um urso panda. Os machos são muito mais vistosos, com barbatanas maiores e a barbatana anal em forma de bastão (gonopódio). As fêmeas são maiores, com um corpo mais prateado, mas mantêm o maravilhoso pedúnculo e barbatana caudal pintados de negro.
Share
